√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

今年全国两会,“新质生产力”是备受关注的热词之一。7日,中国科学院海西研究院科技成果对接会在福州高新区举办,来自大院大所、高新技术企业的近百人参加。活动通过多方联动,为科研平台与企业搭建桥梁,促进技术成果转化落地,为福州新质生产力发展提供创新支撑。

此次活动由中国科学院海西研究院、福州市科技局、福州高新区管委会、闽都创新实验室主办。对接会现场,中国科学院海西研究院的科研专家们轮流上台,介绍近年来的科技创新成果,推销“自家宝贝”,随后与企业代表深入交流。

当天,中国科学院海西研究院还与福州高新区9家企业开展9个成果项目的签约合作,涉及医疗、新能源、新材料、光电等领域。

“多方合作,群策群力,希望早日研发出智能传感涂层相关材料,争取该技术应用在福清下线的18兆瓦直驱海上风电机组上。”东方电气(福建)创新研究院有限公司高分子膜材料研发工程师郑艳灵说,中国科学院海西研究院作为中国科学院与福建合作的重大平台,有人才、有技术,将为企业科技创新提供重要支撑。

“这就是家门口的合作,企业有需求,科研院所有技术,我们联手能让创新成果提速发展。”作为签约企业代表之一,福建中科兰剑智能装备科技有限公司副总经理彭小滨说,企业主要从事智能物流系统集成与装备制造服务,此次合作的是智能仓储相关技术项目。项目成功后,将大大提升仓储管理的精密度和效率,实现技术国产化替代。

此外,对接会上还举办了福建中海创科股权无偿划转交接仪式,将推动福州高新区更好助力高新技术企业实现高质量发展。

“这次活动是福州高新区深化与中国科学院海西研究院合作的一项重要举措。对接会签约项目都属于高新技术领域,有利于企业更新技术和设备,持续提高生产力,实现高质量发展。”福州高新区科技局相关负责人说。(记者 林榕昇)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市民“菜篮子”“果盘子”再添大型
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信