√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

走红毯、收鲜花 南安石井营前村11对老人贺金婚

老人们互赠鲜花

早报讯 (融媒体记者陈玲红 通讯员伍雅云 文/图)“5·20”年轻人有年轻人的甜蜜,老人也有老人的浪漫。在南安市石井镇营前村,11对金婚老人昨日在村里参加了一次难忘的金婚纪念活动。

昨日上午9时许,营前村“党建+”邻里中心布置一新,50米的红地毯象征着老人们一起携手走过半个世纪的婚姻生活。老人们身着盛装携手踏着红毯而来,气球、鲜花、红布,让老人们梦回新婚之时。这一天,他们互赠鲜花、共切金婚蛋糕、拍摄金婚合影,氛围感仪式感满满。

“以前哪有这些,见一面成了就成了,哪有婚礼,老了老了还体验一把年轻人的浪漫,哈哈。”72岁的张淑治和老伴洪钦坚结婚50多年,育有三个孩子,她坦言她结婚当年甚至没有领结婚证,更别说拍照了,所以这次的活动也算弥补了当年的遗憾。

据了解,营前村有630个60岁以上老人,其中金婚老人有60多对。活动前,村两委在群里发布消息,让有意向参加活动的老人自行报名,多数老人不好意思参与,是孩子们帮忙报名的。为了帮老人纪念金婚,村里还请了专业的摄影师为活动拍照并且冲洗装裱赠予这些金婚夫妇。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建艺术职业学院美术与设计学院成功举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信