√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

最新消息

5月31日下午,当“八方”客轮完成当日最后一班岗,泉金航线截至2024年5月份的航班累计182次,客载运量合计12467人次,这一数据超过了2023年全年的客载运量10830人次。

今年4月1日起,泉金客运航线由每周3趟往返,增加至每周7趟往返(每日一班),进一步满足了清明节、五一节两个假期游客出行需求。两个月来,航班累计106次,客载运量合计6665人次,相比于去年4、5月份而言,客载运量同比增长262%。

泉金航线由泉州交发集团权属泉运集团海上客运公司客船“八方”客轮承运,从石井港至金门往返航程大约60分钟。一直以来,泉金航线是两岸人员往来的黄金通道,始终践行“两岸一家亲,闽台亲上亲”理念,扎实做好两岸同胞的运送服务。 (泉州晚报融媒体记者苏凯芳 通讯员杨世万 王芳)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信