√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社布鲁塞尔3月7日电(记者张兆卿)欧盟气候监测机构哥白尼气候变化服务局7日发布公报说,刚刚过去的2月份是全球有记录以来最热2月,也是连续第九个月创下同期最高气温纪录。

公报数据显示,2月份全球平均地表气温达到13.54摄氏度,比上一个最热2月(2016年)高出0.12摄氏度,比工业化前(1850年至1900年)2月平均气温高出1.77摄氏度。

监测数据还显示,过去12个月,全球平均气温创有记录以来新高,比工业化前平均气温高出1.56摄氏度。

公报说,虽然厄尔尼诺现象在赤道太平洋海域继续减弱,但全球海洋表面平均温度总体异常偏高。数据显示,2024年2月,北纬60度至南纬60度的海洋表面平均温度达到21.06摄氏度,为有记录以来最高。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行ESG贷款助力东盟国家来华投资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信