√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社北京4月10日电 国务院台办发言人朱凤莲10日在北京表示,马英九先生两次率台湾青年来大陆参访交流,并邀请大陆5所高校师生赴台交流,为推动两岸青年交流作出了重要贡献,我们对此充分肯定。

国台办例行新闻发布会当日举行。朱凤莲应询表示,两岸关系根基在民间,动力在人民,希望在青年,两岸青年要勇担重任、团结友爱、携手打拼。我们一贯倡导和积极推动两岸青年交流,将一如既往为两岸青年互学互鉴创造良好条件,为台湾青年在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利。

她指出,目前两岸青年交流的主要障碍在于民进党当局阻挠限制。我们将团结两岸各界共同努力,克服阻碍,积极开展各项促进两岸青年交流的活动,让更多的两岸年轻人相识相知、同心同行,为两岸关系和平发展不断注入青春活力。

朱凤莲在答问时说,很多台湾青年通过参与实习活动开拓了视野、积累了经验、锻炼了能力,对大陆也有了更多更深入的了解。我们欢迎有梦想的台湾青年到大陆各地参加实习活动,请大家关注各地区推出的实习辅导信息,及时报名参加。

对于马英九期望两岸共同合作等呼吁,朱凤莲表示,两岸关系和平发展是维护两岸和平、促进两岸共同发展、造福两岸同胞的正确道路。两岸同胞要携手同心共圆中国梦,共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀。民进党当局顽固坚持“台独”分裂立场,勾连外部势力不断进行谋“独”挑衅,是台海陷入紧张动荡的根源。希望广大台湾同胞同我们一道,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂和外来干涉,共同推动两岸关系和平发展、融合发展,共同维护台海和平稳定,共同致力于民族复兴伟业。 (来源:中新社 记者 刘玥晴)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州加速解锁“数字+”应用新场景
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信