√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>产业资讯
分享

2月1日,抖音发布“关于近期冒充‘抖音客服’诈骗的提醒”,表示近期有诈骗分子仿冒“抖音客服”拨打网友电话,声称对方开通了抖音某项会员服务,以如不关闭将持续产生会费为由,一步步诱导对方下载第三方App并进行转账等行为,最终遭受财产损失。

抖音反诈提醒:所谓“抖音客服”让你转账 千万别信

 

抖音提醒广大用户,抖音平台不会以任何理由要求用户下载第三方软件或转账,不会要求用户添加客服社交账号等。如遇此情形,请及时中断联系并报警处理。

抖音反诈提醒:所谓“抖音客服”让你转账 千万别信

 

同时,抖音也持续打击平台内各类仿冒欺诈行为,2023年累计封禁涉及仿冒亲友、仿冒客服、仿冒领导、仿冒警察等相关账号超10万个,日均拦截仿冒相关高危消息4.5万条以上。

春节临近,大家往往需要和亲友集中联系,不管是久未见面的亲人发来问候,还是收到失联已久的朋友信息,“团聚”的情感总是来得比平日更浓烈。但这个万家团圆的节日,却是一些诈骗分子瞄准“猎物”的时机,他们往往借机冒充亲友、老同事、老领导,表示自己更换了电话号码或抖音号,几句寒暄获取受害人情感上的信任后,开始编造“公益捐赠返现”“没钱买票回家”“帮忙充话费”“代买机票”等各种理由借钱进而实施诈骗。

抖音安全也提醒大家,抖音公益项目不会承诺“公益捐赠返现”,如在平台发现异常行为,可通过站内或邮箱举报,抖音也将持续打击相关违法违规行为和不良内容,和大家共同维护“网络安全”。

责任编辑:易初

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新产业资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“五一”假期头尾福州多雷雨 气温先降
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信