√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

10日,记者从福建省体育局获悉,第一季度我省品牌赛事带动消费达14.5亿元,比2023年同期增长近6倍,体育赛事经济实现“开门红”。

一季度,省体育局、发改委、商务厅、文旅厅等4部门联合发布《跟着赛事去旅游,乐动八闽好心情》赛事目录,通过体育赛事引流,开展“全闽乐购·畅享福品”“文旅联万家·福气通八闽”等文旅商体融合的促消费活动,激发市场消费活力。

其中,我省成功举办了厦门马拉松、CBA全明星周末、茶BA等规模以上品牌赛事105场,同比增长123.4%,赛事参与人数达到53万余人次,赛事总投入达到1.18亿元。全省共举办马拉松及路跑赛事17场,比去年同期增加了13场,为赛事经济的发展注入了新的活力。

据悉,福建省体育局建立了一套重点赛事跟踪系统,对2024年的赛事计划进行全面梳理和优化,提高赛事管理效率,全年安排体育事业发展专项资金1140万元,用于支持各地举办品牌赛事。(记者 肖榕)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届福建省“读中华经典 颂时代华章
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信