√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日,记者从泉州市委文明办获悉,2024年第一季度“福建好人”评选已于日前开始。泉州共有3人上榜,其中杨嘉红入围助人为乐类候选人,杜晓航入围见义勇为类候选人,黄文河入围敬业奉献类候选人。

杨嘉红是福建省中嘉建设工程有限公司董事长、福建省女企业家协会副会长、惠安县女企业家联谊会会长。在自身发展的同时,她心系员工,关怀帮助困难员工;她坚持关爱留守儿童、“两癌”困难母亲、困难学生、独居老人等,近年来累计捐资200多万元;她搭建巾帼企业交流互通平台,通过举办培训班、考察学习等各类活动,拓宽交流渠道,分享发展经验,帮助惠安女企业家快速成长,倾情反哺社会。她曾获评“福建省三八红旗手”“泉州市劳动模范”“全国巾帼建功标兵”等荣誉。

杜晓航是晋江市瑞桐蓝天应急救援中心理事长兼队长。救援中心成立以来,他带领队员共完成救援行动120次(起)、大型群众活动安全应急保障15场、安全教育知识宣教和技能培训312场。2023年8月,台风“杜苏芮”来势汹汹,杜晓航和队友们坚守一线抢险救灾,转移受灾群众10人。2023年2月6日,土耳其发生强震后,他带领4名急救队队员抵达土耳其参与救援。他曾获评“第八届泉州市道德模范”。

黄文河是德化县第二实验小学鹏祥分校语文老师、安保处副主任。从教10多年,他积极探索教研教改,积累了丰富的教学经验,所任教学科的成绩均名列前茅,指导学生参加各级各类比赛先后累计有50多人次获市县一、二、三等奖;他参加各级各类教师业务竞赛屡屡获奖,多篇论文在省市刊物上发表。他被福建省希望工程办评为“希望工程园丁提名奖”。

即日起至3月15日,广大群众可以通过“文明福建”微信公众号,进入“点赞好人”页面,为泉州的3名“福建好人”候选人投上一票。(泉州晚报融媒体记者廖培煌 实习生魏富城)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行ESG贷款助力东盟国家来华投资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信