√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

2024年4月是第36个爱国卫生月。4月10日,第36个“全国爱国卫生月”暨洛江区建设国家级健康区主题宣传活动在洛江区滨江健康主题公园举行,活动由市卫健委、市爱卫办、市疾控中心、洛江区卫健局、洛江区爱卫办、洛江区疾控中心主办。

今年爱国卫生月的活动主题为“健康城镇 健康体重”。活动上,健康家庭代表宣读了倡议书,倡导全社会关注城镇居民的健康体重问题,养成健康饮食习惯,当好自己健康第一责任人。现场设立了科普标本展示区和健康咨询服务区,向市民朋友们进行爱国卫生科普、病媒生物防制、“三减三健”宣传等。

随着一声信号枪声响起,2024年“爱卫同行 健康有我”健步走活动开启,大家沿着徒步路线,运动赏景“两不误”。

今年爱国卫生月期间,泉州市将通过全面开展科普宣传、“健康体重”体验实践、病媒生物防制等三项重点活动,引导群众提高对健康生活方式的认识,培养健康的生活习惯,不断掌握健康技能,保护人民群众身体健康,夯实健康中国建设根基。(泉州晚报融媒体记者高慧子)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 全国爱国卫生月
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“e福州”APP生活版全新上线 打造一站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信