√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网3月7日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 江安娜)为促进公交、BRT、地铁融合发展,进一步打造岛内公交干道干线,降低进出岛及岛外跨组团线路的重复率,厦门公交集团拟于近期优化调整15条次线路。昨天上午,厦门公交集团正式发布2024年第一批公交线网优化相关线路方案,面向社会征求意见。全市乘客可扫描二维码,通过在线填写问卷的方式提出意见建议,征求意见截止时间为3月10日24时。

记者获悉,今年第一批公交线网优化计划打造4条岛内干道干线,并配套优化调整3条线路。

与此同时,调整3条跨组团线路,并配套调整5条线路。取消657路,降低657路与680路、942路、954路等线路的重复率。657路岛内段配套调整942路首末站及进出岛通道,方便杏前路沿线乘客往返岛内殿前、马垅片区。657路同安段配套调整461路改经同辉路运行,方便同辉路乘客至“乌涂”站换乘680路、692路,并加密680路、692路的班次密度。942路岛内段配套调整M2路改经双狮南路运行,方便邮轮母港片区乘客往返仙岳路。

792路由普通线路调整为大站快线,并改经丙洲大桥运行,方便翔安大道、银城智谷片区乘客往返西柯、同集路沿线,降低792路与690路的重复率。结合该调整,调整630路首末站为田洋公交场站至西湖村,方便环城南路沿线乘客接驳BRT第三医院站。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生进万企 普惠零距离 民生银行福州分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信