√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网4月12日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 谢臻 殷冷媛)随着国际国内航空运输业逐渐回归常态化运营,航空维修产业也迎来“开门红”。昨日,导报记者从厦门海关获悉,今年一季度,厦门海关累计监管厦门市进出境维修飞机106架次,稳居全国首位;监管保税仓库航材入出库93.27亿元,同比增长56.44%。

据介绍,目前,厦门航空维修产业已形成了以飞机结构大修为龙头,以发动机、航空电气及其他飞机零部件维修、飞机零部件制造和航空技术培训为辅助的一站式航空维修产业格局,涵盖了行业最高等级的维修业务,商业类型及进出口模式齐全,业务代表性突出,在全国乃至亚太地区都居于领先地位。

为促进航空维修这一新质生产力的发展,厦门海关主动靠前深入企业开展调研,制定维修新业态标准化监管作业流程,将跨部门审批作业时间缩短60%;优化保税仓库进口航材目的地查验监管,缩短航材流通链条,监管作业时间节约2天以上。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巴基斯坦坚定支持一个中国原则
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信