√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,漳州市教育局发布《关于2024年漳州市中考中招报名工作的通知》(下称《通知》),明确今年全市中考于4月10日至4月16日报名。考试科目为语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康,共十科。

据《通知》,初中毕业生或具有同等学力,身体健康者均可报考高中阶段学校,但各类高中阶段学校的在校生不得报名。初二年学生均须报名参加地理、生物两科全市统考。未参加漳州市地理、生物考试的初三年应届生及往届生(含同等学力)也可报名参加初二年地理、生物两科全市统考。

报名时,漳州市常住户口的初中毕业生须提供户口本复印件;港澳台同胞子女须提供本人身份证或往来大陆通行证复印件;驻漳现役部队子女须提供本人出生医学证明和家长军人证复印件;随迁子女须提供目前在漳州市当地务工、居住和缴纳社会保险等合法有效证明(其中在市直公办初中学校就读户籍为龙海区、长泰区的考生,居住证以2021年9月份初一年入学时已办理的为准。漳州高新区南星村、南山和大桥居委会,以及大房农场、白花居委会、院山居委会的生源,高中阶段招生过渡期截止到2025年,上述区域内初三应届毕业生户籍过渡期间按市直户籍认定,2026年起按漳州高新区户籍认定)。

应届考生由所在中学审核报考条件,并由学校到所属县(区)中招办办理集体报名手续;除经市教育局批准同意跨区招生的民办学校和厦大附中正式学籍考生,可在本校报考外,其他考生原则上都必须回到户口所在县(区)参加中考中招。各县(区)教育局必须指定一所县(区)所在地中学作为回籍生报考点,以便妥善解决回籍生报考和录取问题。经审核批准的外来工子女可在当地参加中考,但只能参加其报名县(区)的中招录取。往届初中毕业生(含同等学力者)和在外地就读的初中生,到当地县(区)中招办指定的地点办理报名手续,参加当地的中招录取。

此外,全市游泳考试和缓考、补考将分别集中到市区考点进行统一考试。(闽南日报记者 黄舒哲)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信