√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

记者从北京市交通委获悉,今年北京市将继续优化公交专用道使用政策,以三环内公交专用道为重点,实施第三批优化调整措施。

去年,北京市经过反复调研和论证,分两批实施了71条共计656公里的公交专用道优化调整,涉及调整的公交专用道在周六日、节假日放开后,社会车辆节假日出行更加顺畅,比如,三环路高峰时段小客车的运行速度提高了21%。虽然公交车的运行速度略有降低,但是总体来说影响不大,整体道路的通行效率得到有效提升。

今年,北京市将继续优化公交专用道使用政策,以三环内公交专用道为重点,实施第三批优化调整措施。此外,北京市还将对常发拥堵点段,建立台账,分类施策,逐项销号,完成20项市级疏堵工程和10个重要节点改造,开展55处以上区级堵点治理。(总台记者 纪乐乐)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
五家知名机构大幅下调德经济增长预期
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信