√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

东南网3月7日报道(记者 余跃)福建茶产业发展基础深厚,近年来保持着良好的发展势头,多项指标位居全国前列,“小茶叶”已成为闽人致富的“金叶子”。

为做好茶文化、茶产业、茶科技这篇“三茶”统筹的大文章,我省出台了全国第一部促进茶产业发展的地方性法规——《福建省促进茶产业发展条例》,并积极推动建立健全行业标准,引领闽茶走上标准化、专业化、品牌化之路。

“我建议,拟定中国茶产业发展规划,促进经济相对发达产茶区茶企的品牌建设。”全国人大代表、福建省茶叶协会会长江元勋认为,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新时代新征程,茶产业要从理论创新到使命转换,形成中国式现代化的标志性、示范性产业,立中国标准、做世界品牌。

茶品牌不仅要“立起来”,更要“走出去”。“我建议,要推动中国茶企在国外建立销售网络,推动中国茶企对外品牌推广和营销方式升级。”江元勋说。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“十项措施”满百日 泉州肖厝口岸两岸
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信