√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网福州5月21日电 (记者 龙敏)福州市正紧抓福(州)马(祖)“同城生活圈”政策机遇,进一步推动福马旅游深度融合发展。福州市文化和旅游局局长陈昱21日在福州说,该市首次将健康旅游纳入旅游奖励范围,鼓励福州居民赴马祖进行健康游,针对组织福州居民赴马祖健康游的旅行社进行政策奖励。

陈昱说,实现福马文化旅游交流正常化、常态化是两岸同胞共同心愿,将助力打造福马“同城生活圈”。

目前,福州已推出凭“福马同城通”卡畅游景区优惠措施。陈昱介绍,马祖户籍同胞凭“福马同城通”卡可免费游览三坊七巷、鼓山等14家A级旅游景区,争取年内实现优惠畅游全市A级旅游景区。

福马旅游合作已成为两地共识。陈昱指出,推动福州市旅游协会与马祖旅游观光发展协会签订《福马“同城生活圈”旅游合作共识书》,在旅游资源、健康旅游、文旅信息交流、旅游服务标准和沟通机制合作等5个方面达成共识,推动福州与马祖之间形成旅客互访、资源共享和互利共赢的旅游融合发展新模式。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈啰顺风车持续优化用户体验 去年限制
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信