√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

不少人想在龙年生一个“龙宝宝”。进入龙年,新生儿数量增加,月嫂变得抢手。近日记者了解到,福州月嫂的订单量有所增加。费用方面,26天万元左右是主流价格。

“妻子的预产期在今年5月。这段时间,我到处找月嫂,目前还没找到满意的。”家住福州晋安区的郑先生说。

“龙年到来,福州月嫂的订单量确实有所增加。服务好、口碑好的月嫂,市场需求增加明显。想找费用合理且专业能力强的月嫂,建议提前预约。”福州市家庭服务业协会会长林桂辉表示。

记者咨询了福州几家家政企业了解到,近期找月嫂的人比较多,下单量也比较多。订单量同比增长了约30%。按往年情况来看,春节期间和暑期是预订高峰期,下单人数比较多。目前,有不少预产期在8月或9月的准妈妈预约月嫂了。

福州月嫂的服务费用有变化吗?这两天,网传有的地方月嫂“月薪超2万元,排期已到年底”。对此,福州多个家政企业负责人表示,每个地区的薪资水平不一样,福州的月嫂想拿到2万元的月薪,还是比较难的。

“春节期间月嫂费用有所上涨。不过,目前大部分返乡过年的月嫂已回到工作岗位,因此现在价格比较平稳,没有明显涨价。”林桂辉表示,月嫂起薪是按照26天算,目前福州家政市场上,初级月嫂26天的报价在9800元左右,中级月嫂11800元左右,高级月嫂13800元左右,还有一些“钻石级月嫂”收费更高。多数福州家庭选择13800元左右的高级月嫂。

此外,记者从多个网络平台查询了解到,福州大部分家政公司的月嫂,26天的服务费用在8800元至15000元。

记者了解到,目前福州家政市场上的月嫂以“70后”为主,年轻人较少。优秀的家政从业人员比较匮乏。

近年来,福州市民对家政服务人员素质的要求越来越高。有大专及以上学历、有驾照、会英语,能在照顾孩子生活起居的同时对孩子进行早期教育的月嫂,越来越受欢迎。这样的“高素质月嫂”薪酬不菲,很抢手。

林桂辉表示,福州家政行业有开设专门的培训班,加强对月嫂等家政从业者的业务培训,争取吸引更多年轻从业者加入,满足市场需求。(记者 江海)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市民“菜篮子”“果盘子”再添大型
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信