√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,中国教育装备行业协会城市教育装备工作委员会公布第三届书香校园阅读教育教学成果交流活动优秀案例名单,泉州市27个案例从全国93个城市报送推荐的5279件案例中脱颖而出。其中示范优秀案例21个、优秀案例6个,泉州市教育局获评优秀组织单位。

近年来,泉州市加快构建立德树人工作新格局,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全完善“大思政”教育体系,遴选一批思政课教学名师工作室、读书行动区域优秀案例和“书香校园”,建成独具特色的“泉思政”品牌课程库。市教育局近日公布的《关于做好2024年中小学德育和劳动教育有关工作的通知》也提出,将增强德育工作实效,推动思政课改革创新;健全协同育人机制,推动公益性社会教育资源场所免费或优惠开放;健全“四位一体”心理健康工作体系,守护学生心理健康;常态化开展家务劳动、校园劳动和社会劳动,进一步强化劳动教育。(泉州晚报融媒体记者黄伟毅)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 教育教学案例
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“e福州”APP生活版全新上线 打造一站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信