√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网3月25日讯(海峡导报记者 陈婧琳)聚焦城市更新,提升城市能级。3月22日,前埔片区指挥部正式揭牌成立,这标志着前埔片区城中村改造项目正式拉开序幕。

揭牌仪式前,莲前街道与联发集团正式签约。本次片区开发由联发集团担任实施主体,将履行片区策划、征迁、建设、招商等一体化全过程职责,实现片区的快速滚动开发。据悉,实施前埔片区城中村改造是着力推进城市更新、提升城市能级、改善群众居住条件、创造高品质生活的具体举措,对于本岛东部片区功能大提升、产城融合现代化发展具有重要的里程碑意义。

前埔片区城中村改造项目辖属莲前街道,地处厦门东部核心区域,片区规划范围约123公顷,拟充分利用开元创新社区与会展商务片区的产业优势、莲前片区的人文优势、东坪山与磨心山的生态优势,打造产、城、学、人深度融合的国际化创新精英社区。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以旧换新,时机“价”到!“618 福建省
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信