√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网3月25日讯(福建日报记者 廖丽萍) 23日,“天卫科技03星”暨“华祥苑壹号”卫星在厦门举行出征仪式。运载着该卫星的车辆于当天上午出发前往甘肃酒泉发射基地。该卫星预计4月初发射,将与之前成功发射的“厦门·天卫科技壹号”先导星、“厦门科技壹号卫星”形成从“一”到“多”的卫星组网。厦门航天卫星应用领域商业化、产业化发展又迈出了重要一步。

据了解,这是一颗具有创新意义的高光谱卫星,整星重量40公斤,离地轨道高度535km,地面像元分辨率优于10m,拥有200个谱段的成像技术,拍摄宽幅优于50公里;具有重量轻、集成度高、带载能力强,以及宽谱段、大视场、大相对孔径等特点,可满足高光谱分辨率、多源遥感数据融合等多方面需求,可实现卫星遥感数据的快速响应和差异化观测,提升观测效率,解决服务时效瓶颈。

“这颗卫星搭载了智能处理终端,能够对用户关心的区域影像进行在轨生成和传输,大大提高了获取标准影像的速度和效率。”厦门天卫科技有限公司董事长游琴介绍说,该卫星将进一步应用于智慧农业、生态环境、自然资源等城市生态建设,助力厦门产业升级和高质量发展。

“天卫科技03星”由天卫科技携手华祥苑联合研发,是一颗低轨卫星,将用于华祥苑八大茶庄园的监测,推动茶庄园数字化建设,引领茶庄园建设标准全面升级。

游琴表示,商业航天在今年首次被写入政府工作报告,被列为战略性新兴产业,迎来了发展的极好机遇。

据悉,在“天卫科技03星”暨“华祥苑壹号”卫星成功发射后,天卫科技还将在近日发射第四颗卫星——“农业壹号”卫星,同时,公司的卫星工厂已成功筹建完毕,建成后实现卫星年产量100颗,将大大加快构建国际一流、国内领先的“卫星+”创新生态。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 航天卫星
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信