√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

19日,福鼎市举办2024年闽浙边界春风行动大型专场招聘会,吸引了1200名求职者前来应聘,当场达成初步就业意向400余人。

此次招聘会由福鼎市人社局、浙江省泰顺县人社局联合主办,共有闽浙两地80多家优质企业提供2500多个就业岗位入场招聘,涉及机械制造、新能源、电子科技、电子商务等多个领域,涵盖了工程师、行政文员、技术工、普工等200余个职业工种。

围绕企业用工需求,聚焦高校毕业生、农村劳动力、返乡务工人员等重点群体就业服务工作,招聘会设立了就业创业、人事人才、劳动保障政策咨询点和服务台,发放用工调查问卷、政策宣传材料3000余份,切实帮助企业解决招工引工问题。

福鼎市人社局有关负责人表示,去年以来,福鼎围绕“就业是最大的民生”,在单位端发力,深度挖掘机关企事业单位优质岗位700多个,提供量足质优岗位;在就业端发力,建立288支用工服务小分队,开展就业困难人员“一对一”结对帮扶;在服务端发力,坚持每周举办一场专业性招聘会、每月举办一场综合性招聘会,通过线上线下招聘、直播带岗等多种方式,促进企业与求职者双方精准对接。 (记者 单志强 通讯员 池荣龙)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信