√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

赋能中小企业门店,最低“零”成本入行,全国首家智慧营造研究院落户福州

全国首家智慧营造院落户福州  “邮科通信”携手智能生态(米家)共创智慧生活74

图为揭牌仪式现场

5月18日上午,智慧营造高峰论坛暨“邮科通信”智慧建筑及智能生态(米家)品牌发布会在福州举办。发布会上,由福州大学、中邮科通信技术股份有限公司(以下简称“邮科通信”)联合成立的全国首家智慧营造研究院落户福州,并在活动现场举行了揭牌仪式。

活动当日还举办了“邮科通信”米家智能生态实验室成立仪式,由并发布了一系列邮科和七米联合研发的“邮科通信”智慧建筑新产品。通过统一的智能平台实现家居设备间的互联互通,产品涵盖家庭安防、智能照明、智能影音、智能家电等多个领域,让更多的人享受到智慧化、智能化带来的便捷和舒适,让科技真正服务于人。

全国首家智慧营造院落户福州  “邮科通信”携手智能生态(米家)共创智慧生活349

图为小米集团IoT商务部 经理 陈宁

“我们致力于将六十余年的通信技术积累与现代物联网、人工智能技术深度融合,为消费者打造安全、便捷、智能的居家生活体验。‘邮科智家’不仅是一个产品系列,更是我们对未来智慧生活的承诺。”在发布会现场,公司总经理阐述了“邮科智家”的品牌愿景。

全国首家智慧营造院落户福州  “邮科通信”携手智能生态(米家)共创智慧生活487

图为中邮科智能生态联合研发项目管委会 副主任  陆盛昌

目前‘邮科智家’的产品系列已经全面接入米家,围绕住宅、酒店、养老、公寓、办公等五大行业场景,深度赋能一个城市的数字化转型。小米的企业级智能生态解决方案依靠“软件+硬件”资源优势,通过一系列小米IoT设备实现了“全品类+多场景+全覆盖”,为用户打造一致性的体验闭环,加速城市创新步伐,助力企业降本增效,持续提高运营效率,切实增强企业竞争力。

全国首家智慧营造院落户福州  “邮科通信”携手智能生态(米家)共创智慧生活687

中邮科智能生态联合研发项目团队与小红书达人合影

“邮科智家”品牌的推出,不仅是中邮科通信技术股份有限公司在多元化发展战略上的重要一步,也是国企响应国家创新驱动发展战略、推动数字经济高质量发展的实际行动。未来,中邮科将持续加大研发投入,深化技术创新,携手行业伙伴共同推动智能家居行业的健康发展,让“智能”真正惠及千家万户。

作为信息化建设的“弄潮儿”,“邮科通信”还将持续关注智慧建筑领域的发展趋势,积极投身智慧建筑领域的研究与实践,以创新技术驱动行业转型升级,奋力谱写建筑业新篇章。(林文强)

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中马经贸合作迈向下一个“黄金50年”,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信