√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“谢谢你,吴警官,是我们太冲动。您说得对,孩子好是我们共同的心愿。”近日,家住台江区的李某、郑某夫妇在后洲派出所多维调处中心签下了调解书。

原来,李某、郑某因家庭琐事产生矛盾,结婚3年多后打起了离婚官司。其间双方老人都希望能多点时间陪伴孙辈,以至于发生老人多次到幼儿园门口“围堵”的情形,一度影响校园秩序。在一次警民恳谈会中,后洲派出所社区民警吴清榕了解到这一情况后,积极联系各方,促成一场集民警、律师、社区工作人员、当事人于一堂的家庭纠纷调解会。会上,调解团队从儿童心理、法理、情理等角度,对当事人进行劝说,最后双方就孩子照顾问题达成共识,同意以和平的方式解决婚姻问题。

据了解,2023年以来,后洲派出所协调组建了6支“社区民警+律师志愿者+社区工作人员”的矛盾纠纷调解团队。在遇到复杂矛盾纠纷时,引入各方调解力量,合力推动纠纷化解,派出所矛盾纠纷调处成功率由原来的75%提升到96%。(记者 林春长 通讯员 曾曦)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江举办首届“三月三”连马民族文化节
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信