√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网3月8日报道 据俄罗斯卫星社3月8日报道,摩尔多瓦加告兹自治区领导人叶夫根尼娅·古楚尔与俄罗斯总统办公厅第一副主任谢尔盖·基里延科讨论了解除对加告兹农产品禁令以及以优惠价格向加告兹供应天然气的可能性等事宜。

报道说,古楚尔在“电报”社交平台上写道:“我们谈到了俄罗斯可以向加告兹提供的支持。我请他帮助加告兹人在俄罗斯银行开设社会项目账户,解除对加告兹进口商品的禁令,并与俄罗斯天然气工业股份公司就以优惠价格向自治区供应天然气进行谈判。”

她补充说,她还与基里延科讨论了在联合国提出摩尔多瓦向加告兹施压问题的可能性。

摩尔多瓦政府新闻处负责人7日在评论俄罗斯总统普京与古楚尔会面时表示,摩尔多瓦反对党派人士与俄领导人的接触违背了摩尔多瓦公民利益。

摩尔多瓦代理总检察长伊欧·蒙泰亚努7日表示会尽快向法院转交针对古楚尔刑事案件的资料。

古楚尔表示,是否对她提起刑事诉讼于她而言没有特别的意义。她说,她在推动加告兹人民的利益,加告兹人民在全民公投中提出要加强与俄罗斯的联系。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,摩尔多瓦政府对古楚尔所做的威胁表明,摩总统玛雅·桑杜利用法律来进行政治清算和施压。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建企业出品影片《风流一代》入围戛纳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信