√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

福建代表团庆祝“三八”国际劳动妇女节

周祖翼致辞 赵龙出席

东南网3月8日讯 (福建日报记者 周琳) “三八”国际劳动妇女节即将到来,3月7日,福建代表团在北京住地举行庆祝活动。代表团团长、省委书记、省人大常委会主任周祖翼出席活动并致辞,代表省委、省政府向参加全国两会的我省女代表、女委员、女工作人员,向全省广大妇女致以节日祝贺和美好祝福。代表团副团长、省委副书记、省长赵龙出席。

周祖翼指出,习近平总书记高度重视妇女事业发展,今年“三八”国际劳动妇女节代表中共中央送上节日祝福,必将极大激励广大妇女在中国式现代化建设中贡献巾帼力量。周祖翼说,妇女能顶半边天。近年来,全省广大妇女站在时代前沿,在强化科技创新中创先争优,在建设现代化产业体系中勇挑重担,在发展社会主义民主政治中贡献智慧,在弘扬社会主义先进文化中尽展风采,在推进基层社会治理中挥洒汗水,生动诠释了妇女的“半边天”作用。参加全国两会的女代表、女委员是全省广大妇女的先进代表,大家在各自平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,充分展现了“巾帼不让须眉”的新时代女性风采。

周祖翼强调,新征程上,希望大家把习近平总书记的关心关怀转化为感恩奋进的强大动力,引领带动全省妇女同胞自尊自信、自立自强,深学争优、敢为争先、实干争效,激扬巾帼之志、彰显巾帼之美,在中国式现代化福建实践中谱写“半边天”更加绚丽的华章。要学思践悟新思想,充分发挥福建独特优势,坚持用党的创新理论凝心铸魂,做永远听党话、跟党走的新时代女性。要担当作为建新功,坚定信心决心,立足不同岗位,发挥自身优势,争创一流业绩,在顽强奋斗中赢得出彩人生。要引领培育新风尚,深入践行社会主义核心价值观,推动爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明新风尚充盈千家万户,让八闽大地巾帼之美更加熠熠生辉。

周祖翼要求,全省各级党委和政府要高度重视妇女工作,努力为广大妇女成长成才创造条件,为妇女参与新福建建设搭建平台,为妇女共享改革发展成果提供保障。全省各级妇联组织要认真履行引领、服务、联系职能,办好妇女儿童和家庭民生实事,为党的事业凝聚巾帼之力、汇集巾帼之智。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奇幻动作冒险游戏《永恒之链》面向各平
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信