√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

人民日报 |高质量发展大家谈:钟军代表—— 以数字技术赋能高质量发展

《人民日报》第6版:两会特刊截图

政府工作报告提出,推动城乡融合和区域协调发展,大力优化经济布局。“推动城乡融合和区域协调发展,数据要素是重要支撑。”福建省大数据集团党委书记、董事长钟军代表说,福建省持续促进数据等各类要素在城乡之间、区域之间流动,已建立超过10万个数据资源目录,汇聚千亿条政务数据,包含4.6亿条农业农村数据,这些数据通过治理应用,能够促进城乡间土地、资本、人才要素高效精准配置,推动城乡互补、区域协调、共同繁荣。

钟军代表建议,要深化城乡、区域在数字政府建设、数字产业链、数字人才培养等领域的协作,让更多数据供得出、流得动、用得好,从而以数字技术赋能城乡深度融合和区域协调发展。

责任编辑:肖舒

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信