√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

今年的《政府工作报告》和计划报告围绕“着力扩大国内需求、推动经济实现良性循环”作出一系列部署。下一步,各地将如何落实扩大有效投资、促进投资和消费良性循环,来听听全国人大代表们怎么说。

全国人大代表 顾军:我们将深入贯彻落实习近平总书记去年考察上海重要讲话精神,按照《政府工作报告》的总体部署和计划报告的具体安排,以五个“进”实现五个“稳”。以政策措施的进,实现经济运行的稳。以重大项目的进,实现社会固定资产投资的稳。以改革开放的进,实现外资外贸的稳。以科技创新的进,实现产业发展的稳。以营商环境的进,实现市场预期的稳。

全国人大代表 李郁华:我们将抓好“项目”这个关键支撑,聚好“要素”这个关键保障,增强“消费”这个关键基础,推动实现供需在更高水平上的良性循环,围绕扩大有效投资,开展“项目投资攻坚年行动”,加快推进1301个重大项目建设,奋力开创宁夏高质量发展新局面。

全国人大代表 陈军:过去一年,我们有效展开“投资安徽行”系列活动、扎实推进“徽动消费”行动,为经济回升向好打下坚实基础。今年,我们将更好统筹抓投资和促消费,聚焦节能减排降碳、设备更新改造、民生补短板等领域,谋划实施一批既利当前、又利长远的高质量项目。

全国人大代表 马健:《政府工作报告》中指出,“更好统筹消费和投资,增强对经济增长的拉动作用”。过去一年,河南深入实施扩大内需战略,坚持把恢复和扩大消费摆在优先位置,把扩大有效投资作为稳定经济的关键抓手。下一步,我们将全面贯彻全国“两会”精神,深入落实《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》,着力激发有潜能的消费,扩大有效益的投资,推动形成消费和投资相互促进的良性循环。

全国人大代表 白松涛:我们将深入贯彻落实积极扩大有效投资的决策部署,试点投资便利,资金流动便利等领域改革赋权,完善投资便利服务体系,实施好政府和社会资本合作的新机制,鼓励民间资本参与重大项目建设。

全国人大代表 李鹏宇:辽宁将紧紧把握今年投资扩大和有效益两个关键点,积极争取国家新质生产力更多布局在辽宁,以全省十五项重大工程为总抓手,以深化央地合作为突破口,充分发挥政府投资带动的放大效应,最大力度支持民营企业和社会资本投资。

全国人大代表 龚明珠:今年的《政府工作报告》再次鲜明地提出,增强宏观政策取向一致性。我们要把握好“先立后破”的原则,统筹各类政策资源,加强对政策执行和落地情况的跟踪评估,确保政策同向发力、形成合力,推动内蒙古高质量发展,努力为全国大局作出更大贡献。

全国人大代表 孙爱军:《政府工作报告》提出2024年经济增长的预期目标是5%左右,山东省提出来增长5%以上,这个目标我们是做了详细测算,对一二三四产业分别打开分析。对2024年的增量因素、减量因素分别进行了全面、尽可能准确的测算。我们有信心、有底气、有能力实现5%以上的目标,继续为全国经济大局做出贡献。

全国人大代表王岿然:去年以来新疆的经济增长亮点纷呈,其中比较突出的就是固定资产投资增速排在全国的第四名。今年以来我们继续紧紧牵住重大项目牛鼻子,大抓项目、抓大项目,聚焦丝绸之路经济带核心区,特别是八大产业集群,以及现代化基础设施体系这些重大战略,继续结合新疆的实际,打造具有新疆特色的新质生产力。

责任编辑:肖舒

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生进万企 普惠零距离 民生银行福州分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信