√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中共中央台办、国务院台办主任宋涛2月29日在上海会见来访的中国国民党副主席夏立言一行。对于“2·14恶性撞船事件”,夏立言代表中国国民党,对厦金海域被撞渔船遇难同胞家属表达慰问,表示将监督民进党当局,尽快查明事实,做出妥善处理。

另综合媒体报道 2月14日下午,福建一艘渔船在金门海域被台方驱离,导致船上4人全部落海,其中2人死亡。

2月17日,国台办发言人朱凤莲表示,2月14日发生的台湾方面粗暴驱离大陆渔船致两名渔民遇难恶性事件,引起大陆各界强烈愤慨,严重伤害两岸同胞感情。

朱凤莲表示,海峡两岸同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。两岸渔民自古以来在厦金海域传统渔场作业,根本不存在所谓“禁止、限制水域”一说。大陆方面对台湾同胞充满善意,但对台方无视大陆渔民生命财产安全的行径也决不容忍。台方应尽快放船放人,做好善后工作,查明事实真相并严肃处置相关责任人,给遇难人员家属和两岸同胞一个交代。大陆方面保留采取进一步措施的权利,一切后果由台方承担。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
逆水寒手游少年柳星闻怎么打 永夜星都
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信