√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月10日讯(福建日报记者 郑璜 通讯员 刘鹭鹭) 作为福建省最大的贸易伙伴,东盟与福建的贸易往来不断升温。据福州厦门海关统计,今年前2个月,福建省对东盟进出口771.4亿元人民币,同比增长19.9%,高出福建省整体增速6.8个百分点,创同期历史新高。其中,出口495.2亿元,增长27.7%;进口276.2亿元,增长8.1%。

民营企业增长势头强劲,是福建省对东盟贸易的“排头兵”。今年前2个月,福建省民营企业对东盟进出口510.3亿元,增长34.7%,占同期全省对东盟贸易总值(下同)的66.1%。同期,国有企业进出口180.4亿元,占23.4%;外商投资企业进出口80.7亿元,占10.5%。

机电产品和劳动密集型产品出口增势良好。今年前2个月,福建省对东盟出口机电产品178亿元,增长22.4%,占全省对东盟出口总值的36%。同期,出口劳动密集型产品159.9亿元,增长40.8%,占32.3%;其中,纺织服装、塑料制品分别增长27.3%、108.3%。

原油、铜矿砂等资源型商品进口增长抢眼。今年前2个月,福建省自东盟进口原油,铜矿砂,纸浆、纸及其制品分别增长215.1%、131.9%、88.1%,合计拉动福建省对东盟进口增长7.6个百分点。

责任编辑:肖舒

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门国际银行福州分行开展“普惠金融推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信