√js3777登录入口

您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

东南网3月10日讯(福建日报记者 郑雨萱) 全国政协十四届二次会议开幕以来,住闽全国政协委员认真履职、积极建言,共提交大会提案72件。各位委员以饱满的政治热情和良好的精神状态参政议政,提交提案紧扣党和国家中心任务、聚焦福建高质量发展需要、回应人民群众所急所盼,选题精准、调研深入、建言务实,提案整体质量较好。

今年是新中国和人民政协成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。住闽全国政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心系发展、情牵民生,聚焦推进产业科技创新、两岸融合发展、文化遗产保护、生态文明建设、增进民生福祉等多角度、多领域提出提案。委员们通过提案,具体提出了加快推进我国数字贸易创新发展、建立国家层面两岸融合发展示范区建设统筹协调机制、加强南岛语族考古研究和开发利用、推动我国海洋碳汇高质量发展、大力发展“备老经济”增进老年人福祉、加快推进普惠托育服务发展等建议,充分展现了为国履职、为民尽责的情怀和担当,彰显了新时代新征程上政协委员的新面貌。

责任编辑:肖舒

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中方决定对参与对台售武的两家美国企业
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信